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そうまの味

 この辺りの海は遠浅で、海の幸の宝庫です。

 そうまの”うまいもの”をご紹介いたします。


相馬の味

ほっき貝
by 磯部漁協協同組合
 いそべ港に水揚げされる「ほっき貝」は、口当たりやわらかな逸品です。
 さっと湯通しして刺し身が最高です。また、炊きたてのほっき飯も是非ご賞味ください。

ジャンボ梨
by そうま農業協同組合
 「新高・にいたか」と言う品種。とにかく、でかくて美味い。

ずわいかに
by 原釜漁協協同組合
 地元底引き網船によって水揚げされます。冬の味の王者。新鮮な甘みのあるカニ肉を、御堪能ください。
 平成9年は1月9日、初水揚げとなりました。3月くらいまでお楽しみいただけます。


近郊の味

飯舘村・野菜と自家焙煎珈琲の宅配
by 椏久里(あぐり)
電話:0244−42−0550 FAX:0244−42−0701
 椏久里の珈琲を、是非、ご賞味ください。鮮度が、香りが違います。当館でも、コーヒー豆を使用しております。
 E-mailでのお問い合わせは、
cafeagri@plum.ocn.ne.jp
まで。

11 Nov,1997
角田市・蔵王の雪どけ水でつくる地ビール
by 仙南シンケンファクトリー
予約電話:0224−61−1150 FAX:0224−61−1157
 宮城県角田市・阿武隈急行「角田駅」そばに、ドイツ情緒 を楽しめる施設が出来ました。相馬からR113を角田方面へ自動車で50分。
 5種類の地ビール、ウインナーソーセージはおすすめ。ちなみに”シンケン”とは、ドイツ語で”ハム”の事だそうです。


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◇GOURMET WEB(旬の味覚)◇

旬の栄養学
by 日本経済新聞社
旬の食材を栄養学の面から解説。トレンド情報など、読み応え 十分。

旬の食材
by インプレス (www-admin@impress.co.jp)
一ヶ月、そして一週間毎に旨い物満載!


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